Receitas Saudaveis

Abobrinha recheada

 Ingredientes:   
                                                
1 abobrinha grande                                                                 
4 colheres de sopa de atum light (já refogado c/ tomate)
3 colheres de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de ervilha

Modo de fazer:

Corte a abobrinha. Retire a polpa com auxílio de uma colher e reserve. Em uma frigideira refogue com alho a polpa da abobrinha, carne moída e a ervilha. Rechear a abobrinha com este refogado. Salpicar 1 colher de chá de queijo ralado e 1 fio de azeite em cima da abobrinha. Levar ao forno por uns 20 minutos.






Torta de Liquidificador Saudável


Vitaminas presentes na torta.
•Agrião: contém vitamina A.
•Milho verde: contém vitamina A e vitamina do complexo B.
•Cenoura: contém pró-vitamina A, E e complexo B.
•Leite: contém vitamina A, D, K, e do complexo B.
•Ovos: contém vitamina A, E e B12.
•Queijo magro: contém vitaminas do complexo B.
 
Ingredientes:

1 xícara de agrião cortado em tiras
1 lata milho verde cozido no vapor
1 e ½ xícaras de cenoura raladas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 dente de alho descascado
1 xícara de leite desnatado
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de mussarela light ralada
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1 – Bata no liquidificador a farinha, os ovos, a noz moscada, a canela, o leite, o alho, o sal e a pimenta, por 4 minutos.
2 – Desligue o liquidificador e misture à mão o milho, a cenoura e o agrião.
3 – Coloque em uma assadeira, previamente untada, cubra com a mussarela ralada.
4 – Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.

                                          

 
Bolo de Chocolate Nutritivo


Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 abobrinha média crua cortada em rodelas grossas
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento.



Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha por 5 minutos.
2- Em seguida adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela em pó, o sal e o chocolate em pó. Bata por mais 4 minutos. Depois adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
3- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Rende 20 porções.
Dica: Torne a receita ainda mais nutritiva! Substitua 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de fibra de trigo. Assim seu bolo ganhará aproximadamente 26 g de fibra, sem alterar seu sabor!


Mousse de Morango Light



Ingredientes:
1 pacote de gelatina incolor sem sabor em pó
1 copo de iogurte desnatado
1 caixa de morango maduros lavados e picados

Modo de preparo:

1 – Faça a gelatina como manda a embalagem. Leve a geladeira por 30 minutos (ou até que ela esteja com consistência de clara de ovo).
2 – No liquidificador bata o iogurte com o morango por 3 minutos. Prove o doce. Se precisar adicione adoçante à gosto.
3 – Em seguida adicione a gelatina e bata por mais 3 minutos.
4 – Coloque em uma vasilha e leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Se quiser decore com morangos.

Rende 10 porções com 30 calorias cada. (A tradicional tem 140 calorias)